Kontakt
Telefon:
Geöffnet:Mo-Fr: 09:00-19:00 Sa: 09:00-16:00
KD Küchenstudio Sprache DeutschKD Küchenstudio Sprache Deutsch

Fluffiger Lebkuchen vom Blech

Die Weihnachtszeit ist da!

Fluffiger Lebkuchen vom Blech

Endlich ist sie da, die Weihnachtszeit! Die Abende werden kürzer, es wird kälter draußen und in der Küche liegen unzählige leckere Düfte. Passend dazu, gibt es heute ein Rezept aus unserer Weihnachtsbäckerei. Lebkuchen ist eins unserer absoluten Lieblingsgebäcke in der Weihnachtszeit. Neben den ganzen verschiedenen Keksen, die es überall zum Naschen gibt, ist dieser „Kuchen“ eine super Abwechslung. Er ist schnell gemacht für spontane Besuche zum Kaffee, aber auch perfekt, um zwischendurch etwas zu naschen und schmeckt einfach himmlisch nach Weihnachten.

Zutaten (für 1 Blech):

  • 350g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g gem. Nüsse
  • 1 Pck. Backpulver
  • 10g Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • 150g flüssige Butter
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

1.) Backofen auf 200°C vorheizen.

2.) Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

3.) Danach alle nassen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.

4.) Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.

5.) Bei 200°C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

6.) Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

7.) Luftdicht aufbewahren, damit er schön saftig bleibt.

Tipp: Ihr könnt den Lebkuchen auch noch mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren bzw. überziehen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und eine schöne Weihnachtszeit.

Zur Übersicht

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG