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Birnen-Feigen-Crumble

Birnen-Feigen-Crumble

Der Herbst steht vor der Tür, die Abende werden kälter; jetzt ist es an der Zeit, es sich gemütlich machen. Passend dazu haben wir ein herbstliches Birnen-Feigen-Crumble Rezept für Euch.

Zutaten:

  • 600g Birnen
  • 500g frische Feigen
  • 100g Mehl
  • 25g geriebene Walnüsse
  • 75g Haferflocken
  • 80 Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 10g Vanillezucker
  • 3-4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • ½ Zimtstange

Zubereitung:

1.) Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.) Butter, Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu „Crumbles“ (Streuseln) verarbeiten.

3.) Die Birnen waschen, schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Feigen waschen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Preiselbeeren dazugeben.

4.) Nun könnt ihr die Fruchtmischung in eine eingefettete Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen. Dann wird der Crumble für ca. 35-40 Minuten gebacken.

Unser Tipp: Eine Kugel Walnuss-Eis passt sehr gut dazu. Wir wünschen einen guten Appetit!

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